Deporte

Supercopa de Europa: el Bayern de Múnich vence al Sevilla y gana la Copa en la prórroga

El Bayern de Múnich se proclamó campeón de la Supercopa de Europa este jueves y consiguió su segundo título en este torneo, trece años después del anterior, al derrotar al combativo Sevilla por 2-1 con un gol del español Javi Martínez en la prórroga.

El Bayern, campeón de la Champions League, siempre ha querido imponer su fuerza en el Puskas Arena de Budapest, aunque el Sevilla avanzó en el minuto 13 a través del argentino Lucas Ocampos, tras el penalti de Alaba a Rakitic, gol que Goretzka neutralizó con 1 -1 poco después de media hora.

El duelo fue muy competitivo en la segunda parte con más opciones para el Bayern, aunque En-Nesyri hizo el 1-2 en el minuto 87, pero el providencial Neuer salvó a su equipo y llegó a la prórroga.

.

En él, con ambos equipos muy agotados, el impulso de los alemanes decidió la final a su favor con el gol de Javi Martínez en el minuto 104 tras un relevo de Bono a un remate de Alaba después de que el delantero marroquí del Sevilla hubiera enviado un balón al poste. al comienzo de la extensión.

Con este título, el Bayern de Múnich ganó su segunda Supercopa de Europa, tras ganarla en 2013.