Las noticias más importantes

Razones de la derrota de América ante Querétaro en la quinta jornada

Un delantero poco conocido, errores en defensa y falta de contundencia por parte del América, parte de los motivos de la goleada que recibió el equipo de Miguel Herrera.

MÉXICO Él Querétaro Sorprendió y por segunda jornada consecutiva rompió los pronósticos al vencer a uno de los favoritos del torneo. America, rival al que ganó por un contundente 4-1 en la pista del Estadio Corregidora.

En ESPN Digital Presentamos los motivos de la victoria de los Gallos Blancos y el funcionamiento del equipo de Miguel Herrera.

Falta contundencia de Federico Viñas

El delantero paraguayo no fue preciso este fin de semana, debido a las pocas ocasiones que tuvo el equipo, no pudo realizar sus dos tiros dentro del área de Gil Alcalá, quien fue atajado en las dos ocasiones que remató el uruguayo.

Buena actuación de Irving Zurita y Kevin Ramírez

Las bandas fueron las principales vías de ataque para el equipo emplumado y la zaga rival se exhibió, sobre todo en los contraataques que realizaron a lo largo del enfrentamiento.

A pesar de que Zurita jugó solo 45 minutos, fueron suficientes para destacar ante un equipo emplumado que lucía mal defensivamente.

Expulsión de Richard Sánchez

El paraguayo se ha convertido en un elemento importante en el planteamiento de Miguel Herrera, pero esta noche cometió dos faltas que supusieron dos tarjetas amarillas en menos de 20 minutos.

La segunda falta fue una desconcentración del futbolista emplumado, porque abajo en el marcador y con un rival superior perdió la concentración y cometió una falta innecesaria en el medio campo que supuso su expulsión.

READ  En México, el presidente López Obrador asume el monopolio de los hechos – Liberation

Córdova, la única en responder desde América

El centrocampista azulcrema fue el mejor hombre del equipo emplumado en la segunda parte. A pesar de que su equipo estaba por debajo del marcador, Córdoba buscó hacer daño como lateral izquierdo y unirse al ataque en los momentos adecuados.

Sebastián Córdova Aprovechó la opción más clara tras un pase que le dio Viñas, ya que definió con precisión y empató el marcador en un punto durante unos minutos.

Inexactitudes de Bruno Valdez

El central tuvo un mal encuentro esta noche, fue uno de los más notables en la derrota, ya que perdió dos marcas en los momentos importantes.

El paraguayo no pudo afirmar su experiencia y jerarquía con el equipo.

Hugo Silveira, el delantero de incógnito

El delantero uruguayo llegó a este torneo a Querétaro, como la mayoría de los Gallos para enfrentar a Guard1anes 2020. Desde el Club Atlético Patronato de Argentina, Hugo Silveira debutó el último partido ante el Cruz Azul y en su segundo partido como titular marcó dos goles ante el América. El atacante registró dos goles en el último año antes de llegar al fútbol mexicano, ahora con esa misma figura ayudó a la victoria ante la poderosa escuadra de America.