Deporte

Perpignan derrota a Biarritz en Pro D2 y sigue siendo líder

No ha sido fácil, pero Perpignan ha sabido seguir dominando en casa, este jueves por la noche, en el Aimé-Giral, en un partido que olía bien en la final ante el Biarritz (29-27). Dominada en el primer tiempo, atrapada por un contraataque de Steeve Barry (24 °) y un try de penalti otorgado justo antes del descanso, la USAP volvió al descanso con un despeje de 11 puntos (9-20) y dos jugadores menos (Damien Chouly y Genesis Lemalu), sancionado con tarjeta amarilla por mauls desmayados antes de la prueba de penaltis.

Bono defensivo para Biarritz

Pero, en lugar de meter la cabeza en el agua, esta inferioridad numérica tenía el don de empujarlo a la rebelión. ¿Resultado? Una prueba colocada desde el inicio de la segunda parte (Seilala Lam, 43º), un balón cargado que empujó al Biarrot Joshua Furno desde la segunda línea a una falta grave sinónimo de tarjeta amarilla (53º), otro intento de Ben Volavola (55º) y una puntuación de 20-7 para derribar al BO durante los últimos cuarenta minutos. El único inconveniente: lesión del defensa catalán Malvyn Jaminet, que cojeó a la hora.