Deporte

El Atlético de Madrid vence a la Real Sociedad y asume el liderato de la Liga

Mientras que el FC Barcelona no pudo ganar en el campo del Levante el martes (3-3), el Atlético de Madrid se aseguró la victoria sobre la Real Sociedad el miércoles (2-1). Los colchoneros se resguardaron rápidamente con un gol del belga Yannick Carrasco (16º), imitado por Ángel Correa antes de la media hora (28º), con asistencia de Luis Suárez.

El equipo de Diego Simeone controló el partido antes de ver un lento ataque del conjunto atacante de la Real Sociedad en los últimos 15 minutos, con una gran oportunidad en el minuto 80 de Portu, Bautista y Merquelanz. Los vascos también materializaron su protagonismo con la reducción de la diferencia a 83 minutos por parte de Igor Zubeldia. La reacción llegó demasiado tarde y los jugadores de Imanol Alguacil no lograron empatar con el Madrid.

Con este resultado, el Atlético, líder del Campeonato, lleva cuatro puntos al FC Barcelona y cinco al Real Madrid, que tiene un partido menos y juega el jueves en Granada (22 horas). La Real Sociedad, quinta con 56 puntos, tiene dos puntos por delante del Real Betis, que se enfrenta al Eibar el jueves (20.00 horas).

19

Ángel Correa ha marcado 19 goles esta temporada en todas las competiciones: ocho goles y once asistencias, su récord con el Atlético de Madrid.

READ  Pie OL - OL: Blanco víctima de balas de cañón, Henry desafía a Aulas - Olympique Lyonnais