Deporte

La noche del Blues: Tchouaméni y Rabiot aumentaron su poder

Sin poder hacerme una idea de la actuación de Eduardo Camavinga, que, para «celebrar» su 20 cumpleaños, acaba de pisar el césped del estadio Santiago-Bernabeu durante unos diez minutos con el Real Madrid (ante el Cádiz, 2-1, Jueves- feria en LaLiga), Didier Deschamps y su equipo necesariamente observaron con atención el comportamiento de dos de los otros centrocampistas seleccionados entre los Blues para la Copa del Mundo en Qatar (20 de noviembre al 18 de diciembre).

Porque Aurélien Tchouaméni (22 años, 14 partidos internacionales 1 gol) y Adrien Rabiot (27 años, 29 partidos internacionales, 2 goles) jugaron los 90 minutos. Y sobre todo porque serán dos titulares de la selección de Francia, ante las ausencias (por lesiones) de N’Golo Kanté y Paul Pogba. El ex monegasco no brilló mucho en la primera parte con el Real Madrid, faltándole un poco de agresividad y sobre todo de precisión, como en este pase a Rodrygo en el área (17º) o en un tiro muy alto (25º).

Un canto exitoso con el pie derecho del zurdo Rabiot

En cambio, fue más sangrienta en la segunda mitad, como demostró con un excelente balón de Lucas Vázquez (63°), luego con una recuperación llena de fuerza y ​​autoridad en el círculo central, ante dos rivales (66°). Al final, su actuación de centinela, con el habitual Toni Kroos (brillante y eficaz, con gol y una asistencia) y Luka Modric a su lado, resultó muy acertada.

READ  Messi Suspensión - Los ultras del PSG escupen su enfado e insultan a Neymar, Galtier, Verratti o Al-Khelaïfi

Adrien Rabiot contra Verona.  (Maurizio Borsari/Maurizio Borsari/Aflo)

Adrien Rabiot contra Verona. (Maurizio Borsari/Maurizio Borsari/Aflo)

En la cancha del Hellas Verona con la Juventus de Turín (que ganó 1-0), Adrien Rabiot se casó un poco con la misma curva. Al descanso de la primera parte, el ‘Duque’ aumentó significativamente el ritmo en la segunda parte, donde pudo haber conseguido el doble de asistencias, si Moïse Kean hubiera convertido la primera (58′), un centro con línea tras un autoritario recuperación .

Pero el exdelantero del PSG solo marcó en el segundo (61º), golpeando con el pie derecho al centrocampista zurdo. Aunque la Juve tembló hasta el final en el último de la Serie A, Rabiot se mantuvo fuerte hasta el final, sumando así cinco goles esta temporada (tres en Liga, dos en C1) y una asistencia.