Deporte

LeBron James (48 puntos) va a por todas para repeler a Houston

Lebron JamesComo no es costumbre, es gracias a una correcta dirección exterior (5/11) que los Lakers hacen un buen comienzo. Los Rockets aguantaron, sin embargo, gracias a los 11 puntos cada uno de Alperen Sengun – Eric Gordon (37-35). Al igual que Wenyen Gabriel, los Lakers dominan el rebote ofensivo y pasan un 10-0 al rival (47-35).

¡Sengun luego firma un festival! El turco acumula 9 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 3 tapones en el segundo cuarto para revivir a Houston, pero Los Ángeles acaba el descanso en 10-3 gracias a que LeBron James se despega (73-61).

Mientras Alperen Sengun continúa con su trabajo, es el despertar de Jalen Green, entonces 2/12 en tiros, lo que permite a los Rockets atacar a sus oponentes. Anotó sus últimos cuatro tiros, incluidos tres triples, para anotar un 15-5 que enfrió a la «Cripta» (102-98). LeBron James ha visto suficiente. Comenzó el último cuarto anotando nueve puntos seguidos para darle a los Lakers una ventaja de trece puntos (113-100).

Sin embargo, los Rockets no admitirán la derrota. Kenyon Martin Jr y Jabari Smith le devuelven dos puntos a Houston en varias ocasiones, pero LeBron James y Russell Westbrook tienen la garantía de poner a los Lakers por delante. Al final, fue una canasta de 45 grados con el signo de «Rey» y una falta ofensiva de Alperen Sengun lo que selló la victoria de Los Ángeles. Pero era complicado…

LO QUE DEBES RECORDAR

– Noche récord para Alperen Sengun. A lo largo de la primera parte, el pivote turco mantuvo al acecho a su equipo haciendo gala de toda su panoplia. Dominando cerca del círculo, habilidoso desde la distancia y bien posicionado en defensa, se convirtió en el jugador más joven en la historia de los Rockets, por delante de Hakeem Olajuwon, anotó un partido con 30 puntos y 10 rebotes. Si sumamos sus 4 bloqueos, se convierte en el jugador más joven con esta línea de estadísticas desde Karl-Anthony Towns en 2015/16.

READ  Escocia: Celtic colgado, campeón de los Rangers, diez años después

– Los jóvenes Rockets tienen corazón. Houston tiene el peor récord en la NBA esta temporada, pero contra los Lakers, es su pasión y todo su potencial lo que les ha permitido esperar un empate. Además de la actuación capital de Alperen Sengun, Jalen Green, Kenyon Martin Jr, Jabari Smith Jr, respondieron a los repetidos ataques de LeBron James. Esta imprudencia, sin embargo, acabó costándole el partido cuando Green perdió un balón al atacar el círculo.

20 puntos en el último cuarto a LeBron James. El rey finalmente decidió asumir el papel de niñera. Si bien los Rockets habían regresado a -4 antes del último cuarto, se abalanzó sobre la defensa de Texas para hacer el hueco, antes de mantener a los Lakers al frente del marcador en otra serie de recuperación de los Rockets. ¡LeBron James anotó 20 de los 38 puntos de los Lakers en el último cuarto!

TOPS/FLOPS

Lebron James. El «Rey» ha mantenido a raya a los Lakers desde la lesión de Anthony Davis, y continuó esta noche. ¡Terminó con 48 puntos, 9 asistencias y 8 rebotes! LeBron James ha anotado al menos 40 puntos contra todas las franquicias de la NBA excepto los Clippers, a quienes se enfrenta esta semana.

russell westbrook. El líder sigue impactando desde el banquillo. Anotó 13 de sus 24 puntos en la segunda mitad.

Alperen Sengun. El pívot de los Rockets acabó su mejor partido de la temporada con 33 puntos, 15 rebotes, 6 asistencias y 4 tapones, el mejor de su carrera. Podría haber sido el héroe de la noche.

READ  En Bochum, el Borussia Dortmund pierde puntos en la lucha por el título

✅⛔ jalen verde. De vuelta de la suspensión, la defensa de Houston claramente careció de ritmo en la primera mitad (2/12 en tiros), antes de explotar en la segunda mitad, donde anotó 17 de sus 23 puntos.

Tomas Bryant. Valioso durante varias semanas para los Lakers, nunca pudo frenar a Alperen Sengun. Jugó solo 18 minutos para 6 puntos en 1/6 de tiro y 6 rebotes.