Deporte

Vincent Kriechmayr gana el super-G en Kitzbühel, Matthieu Bailet octavo

El subcampeón del mundo de descenso Vincent Kriechmayr decepcionó mucho a Streif el viernes y el domingo, terminando 9º y 17º. Por otro lado, el austriaco (29) con un estilo muy depurado reaccionó a la perfección cuando ganó el lunes la Super G disputada en Kitzbühel, su quinta victoria mundialista en esta disciplina.

En una pista más fría que el día anterior, después de una noche muy fría (-12 grados), el nuevo líder mundial de la especialidad se impuso al suizo Marco Odermatt (+ 0»12) y a otro austríaco, Matthias Mayer (+ 0 » 55). Ganador de los dos descensos y lógicamente contundente, Beat Feuz no brilló, ni acabó la carrera ya que falló una puerta.

Bailet 8 … ¡con dorsal 50!

Johan Clarey, cuarto y segundo en los descensos, también bajó su tono. Tras un fallo en lo alto de la pista, perdió velocidad y tuvo que conformarse con la 14ª posición.

El sentimiento francés del día vino de Matthieu Bailet. El Niçois (24) se fue con el 50º y último dorsal a más de dos horas del primer corredor por una larga interrupción al final de carrera, tras la lesión del italiano Davide Cazzaniga. ¡Pero Bailet logró mantener la calma y firmó una magnífica actuación, logrando escalar al Top 10, terminando en 8º y mejor Habs! Fue el mejor resultado de su carrera en super-G y la culminación de una semana muy sólida en Kitzbühel, ya que fue séptimo y noveno cuesta abajo.

READ  Temporada 2022 - Alain Prost se enfada con Alpine: "No hay respeto"

Por su parte, Alexis Pinturault, autor de una sólida prueba, se ha hecho con el 12º puesto, su tercer Top 15 en la disciplina este invierno (7º en Val d’Isère y 12º en Bormio). Antes de continuar el martes con el slalom de Schladming, a dos horas en coche de Kitzbühel, Saboya obviamente mantiene el liderato en la clasificación general, donde está por delante de Odermatt, el nuevo subcampeón provisional, por 193 puntos.

Tras doce segundos de carrera, Nils Allègre, dorsal 20, aterriza mal tras un salto, pierde el control de los esquís y cae en las redes de seguridad. A pesar de que sufrió un golpe en la rodilla derecha, pudo recuperar rápidamente la conciencia y regresó a la meta por su cuenta.

Brice Roger, de 19 años, también está en el Top 20, a diferencia de Blaise Giezendanner (24º) y Adrien Théaux (26º). Roy Piccard no terminó la carrera.