Deporte

¿Guendouzi clasifica al OM, gana Escoffier, triunfa Djokovic? : noticias deportivas del sábado 21 de enero

LO QUE PUEDES HABERTE PERDIDO ENTRE LA NOCHE Y ESTA MAÑANA

1. Fútbol – Copa de Francia: Marsella se clasificó por primera vez

Matteo Guendouzi ayudó al OM a llegar a los octavos de final. Este viernes por la noche, en el Vélodrome, el centrocampista del Marsella marcó el único gol del partido ante el Stade Rennais (1-0) con un remate colocado.

omnideporte

Impresionante Sinner and City, OM y su serie, ¿CR7 sorprendido? el plato del dia

AYER A LAS 05:49

Los británicos casi empatan en el último segundo con un tiro central de Baptiste Santamaria. Primer equipo en clasificar OM firma su octavo éxito consecutivo .

2. Tenis – Abierto de Australia: Se acabó para los franceses

Cayó el último francés en la mesa de los hombres. Benjamin Bonzi y Ugo Humbert fueron eliminados por Alex de Minaur (6-7 (0), 2-6, 1-6) y Holger Rune (4-6, 2-6, 6-7 (5)) respectivamente en la 3ra. ronda del Abierto de Australia.

Bonzi peleó y luego cayó ante De Miñaur: video resumen

3. Vela – The Ocean Race: conocemos la identidad del primer ganador de la temporada

Después de 5 días, 11 horas, 1 minuto y 59 segundos navegando desde Alicante (España), Kevin Escoffier y su tripulación en el Holcim-PRB ganaron el IMOCA la primera etapa de The Ocean Race 2022/2023. Cruzaron la línea de meta en Mindelo (Cabo Verde) poco después de las 2:00 horas (3:00 horas en Francia) y se llevaron así los cinco puntos prometidos a los ganadores.

Kevin Escoffier había estado liderando la carrera desde el día dos y pudo ver al 11th Hour Racing Team terminar en segundo lugar. Se espera que el equipo Malizia ocupe la tercera posición.

READ  El Manchester City vence al RB Leipzig (6-3), a pesar de un gran Nkunku

Y TAMBIÉN…

Balonmano – Copa del Mundo: Ya clasificados a los cuartos de final del Mundial 2023, los Blues golearon en la noche del viernes a Irán (41 a 29). Los jugadores de Guillaume Gille desafiarán a España el domingo por el primer puesto del Grupo I.

Rugby – Copas de Europa: LOU venció a los Bulls de Sudáfrica (31-7). La victoria adicional impulsa al Lyonnais a la final de la Liga de Campeones. Por su parte, Toulon venció a Zebre de Parma (14-5) y aún puede terminar en lo más alto del Grupo A de la Challenge Cup. Derrotado en Bristol (33-19) a la misma hora, el Perpignan quedó eliminado en la cuarta jornada.

Fútbol – Serie A: inicialmente absueltoLa Juventus de Turín finalmente fue condenada por fraude contable entre 2018 y 2021. La Vieja Dama sufrió una retirada de 15 puntos y por lo tanto cayó del tercer al undécimo puesto de la Serie A. Los bianconeri recurrieron ante el Tribunal de Garantía del Comité Olímpico Italiano.

WRC – Rally de Montecarlo: ¿Quién puede impedir que Sébastien Ogier gane su noveno Rally de Montecarlo? El piloto francés de Toyota ganó cuatro de las cinco etapas disputadas el viernes y lidera cómodamente la 91ª edición con una ventaja de 36 segundos sobre el segundo clasificado, Kalle Rovanperä (Toyota).

Sébastien Ogier (Toyota) en el Rally de Montecarlo

Crédito: Getty Images

Ciclismo – Tour Down Under: La tercera etapa del Tour Down Under cayó ante Pello Bilbao (Bahrain-Victorious) el viernes. El español ganó en Australia por delante de Simon Yates (Team Jayco Alula) y Jay Vine (UAE-Team Emirates). Este último se hizo con el liderato de la clasificación general de Rohan Dennis (Jumbo Visma) a falta de dos etapas.

READ  ¿Golpe a Tudor de cara al choque contra Lens?

Baloncesto – NBA: Huérfano de Kevin Durant, Kyrie Irving ayudó a los Brooklyn Nets a encontrar el camino a la victoria en la cancha de los Utah Jazz (117-106). El líder estadounidense anotó 48 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias y 4 robos.

MIRA, LEE Y ESCUCHA EN EUROSPORT

El Open de Australia continúa en las antenas de Eurosport con la continuación y final de la 3ª jornada este sábado. Última francesa en disputa, Caroline García se enfrentará a Laura Siegemund. Todas las miradas estarán puestas en el Rod Laver Arena con el duelo entre Novak Djokovic y Grigor Dimitrov.

No podemos perdernos el choque de miedo de la Premier League de las 13.30 h entre Liverpool y Chelsea. Las dos formaciones se enfrentarán para mantener su lugar en la primera mitad de la clasificación. Chelsea ya ha tenido problemas al dejar caer a Thomas Tuchel, pero Graham Potter está luchando por subir el listón. Mientras tanto, Jürgen Klopp permanece en el cargo, aún sin amenazas. ¿Incluso en caso de una tercera derrota en el campeonato?

La Copa del Mundo de Esquí Alpino continúa en Kitzbühel. La segunda carrera será sin Marco Odermatt, cuya rodilla izquierda necesita descansar tras el susto vivido el viernes por el número 1 del mundo. Tras el destete de la victoria en 2022/2023, ¿triunfará Francia?

«2021 es mi mejor carrera en Kitzbühel»: Clarey cuenta sus recuerdos en el Streif

PREGUNTA DEL DÍA: ¿Puede Novak Djokovic hacerlo?

Novak Djokovic está acostumbrado a mover montañas. Pero, lesión en el tendón de la pierna izquierda, el serbio no afronta su 3ª ronda y no todo el Open de Australia, con serenidad. Este sábado se encontrará con un Grigo Dimitrov recompuesto que no le hará ningún regalo. Pero Djokovic, quien ganó en Australia en 2021 a pesar de desgarrarse el músculo oblicuo del abdomen, tiene motivos para creer.