Entretenimiento

revive la película del Gran Premio de Francia

Max Verstappen recupera el poder. Privado del éxito en las dos últimas carreras, el holandés ganó en Le Castellet durante el Gran Premio de Francia. El piloto de Red Bull luchó un rato con Charles Leclerc, hasta el error del monegasco, antes de dirigirse en solitario sobre el asfalto en llamas del Var. Los Mercedes de Lewis Hamilton, segundo, y George Russell, tercero, completan el podio.

Batalla Leclerc-Verstappen

En la pole, Charles Leclerc esperaba una carrera complicada con los dos Red Bull detrás de él en la parrilla. Pero en la primera ronda solo quedó Max Verstappen. El holandés iba tras la estela del monegasco, pero Sergio Pérez fue ignorado por Lewis Hamilton, autor de una salida fantástica. Comenzó la lucha entre los dos líderes del campeonato. Al principio, Leclerc manejó bien el golpe y aguantó los embates del demonio holandés. Así que incluso logró sacar al campeón mundial de la zona DRS. Red Bull optó entonces por una estrategia agresiva. Al final de la vuelta 16, Verstappen se metió en boxes para ponerse neumáticos duros e intentar socavar a Leclerc. Pero este último se quedó en la pista, negándose a seguir la estrategia impuesta por la escudería austriaca, a pesar de los neumáticos gastados. Y el error llegó en la vuelta 18.

Leclerc falla, Ferrari se ahoga y Verstappen y Mercedes aprovechan

En la curva 11, Beausset, Charles Leclerc cometió un error e iba a encajar su coche en la pared de neumáticos. Retirada del piloto de Ferrari, la tercera de la temporada y en todas las ocasiones iba liderando la carrera, y coche de seguridad. Verstappen luego tomó la delantera mientras los otros pilotos se metían en boxes para hacer su parada. El movimiento fue perfecto para Mercedes, ya que Hamilton fue impulsado al segundo lugar y George Russell al cuarto, justo detrás de Sergio Pérez. La carrera se reinició en la vuelta 21 para un piloto solitario de Max Verstappen durante las 32 vueltas restantes. Nunca me preocupé por Lewis Hamilton, sólido segundo en su carrera número 300 de F1. La animación se quedó atrás y nombró a Carlos Sainz.

READ  Traspasos - Premier League - De la ficción a la realidad: Santiago Muñoz muy cerca del Newcastle

Comenzando 19, el español subió fácilmente al top 10, pero el coche de seguridad se interpuso en sus planes. Obligado a poner neumáticos medios porque había empezado fuerte, Sainz se vería obligado a hacer dos paradas. Pero no fue lo peor. Probablemente angustiada por el retiro de Leclerc, la Scuderia se perdió por completo la parada de su español y lo soltó salvajemente frente a un competidor. Como era de esperar, el ibérico fue penalizado con cinco segundos después de subir al cuarto lugar con quince vueltas para el final. Avergonzado por pasar por boxes por segunda vez y recibir su penalización, Carlos Sainz salió octavo a diez vueltas del final y consiguió volver a la quinta posición con el punto de la vuelta rápida como bonus.

Russell sujeta a Pérez y Ocon con puntos de sutura

Una lucha más, la del último puesto del podio. Retenido durante mucho tiempo por Pérez, autor de una musculosa atajada frente a Russell en la vuelta 44, finalmente cayó en manos del británico, autor de un malicioso golpe. Cuando se desplegó el coche de seguridad virtual tras el retiro de Zhou en la vuelta 50, el piloto de Mercedes cubrió a Red Bull en el reinicio en el tercer sector para subir al podio una vez más. El funcionamiento de Red Bull sigue siendo bueno tanto en la clasificación de pilotos como entre los constructores. Con este éxito, Max Verstappen ahora tiene una ventaja de 63 puntos sobre Charles Leclerc (233 contra 170), mientras que entre fabricantes la brecha entre Red Bull y Ferrari se eleva a 82 puntos (396 contra 314).

READ  Desde un balcón, Mayrin Villanueva se presenta como la "vecina" SEXY y se roba suspiros: FOTO

Finalmente, en el lado francés, los dos pilotos tuvieron carreras muy diferentes. Comenzando en 14°, Pierre Gasly tomó una modesta 12° posición, nunca al ritmo de los puntos. Por su parte, Esteban Ocon suma puntos (4) con su octava plaza y valida un buen fin de semana para Alpine con la sexta posición de Fernando Alonso. Sin embargo, no hay tiempo para descansar para los pilotos que se esperan en Budapest el próximo fin de semana para el GP de Hungría antes de un descanso de tres semanas.