Las noticias más importantes

Sanvezzo le da la victoria a Mazatlán en México

CIUDAD DE MÉXICO, 8 de enero (.) – Mazatlán ganó en casa 3-2 ante Necaxa el viernes, día 1 del torneo Guard1anes. El fútbol mexicano terminó con un gol del brasileño Camilo Sanvezzo.

Los venezolanos Fernando Aristeguieta y Carlos Vargas marcaron los otros dos goles para los locales, mientras que los chilenos Juan Delgado y Alejandro Zendejas marcaron para el Necaxa.

En el partido que reunió al 40% de los 19.000 jugadores en el Kraken Stadium, el equipo local se adelantó a los 28 minutos, cuando Aristeguieta cedió tras un centro de Luis Mendoza desde el área derecha.

Tres minutos después, los locales aumentaron su ventaja, con Vargas aprovechando un débil rebote del zaguero español Unai Bilbao para rematar con un toque suave.

Necaxa marcó en el minuto 43 con un potente disparo de Delgado tras una serie de rebotes dentro del área.

El club visitante estuvo cerca del empate al final de la primera parte, con un disparo de Bilbao que pegó en el poste izquierdo.

Necaxa empató a los 64 minutos, gracias a Zendejas, que pegó en el poste derecho con un disparo desde fuera del área.

Sanvezzo anotó el gol de la victoria a los 71 minutos de penalti.

En los demás partidos del viernes, Puebla y Guadalajara empataron 1-1 con goles de Santiago Ormeño y Miguel Ponce, respectivamente, en el debut del argentino Nicolás Larcamón como director técnico de Puebla.

Mientras tanto, Tijuana y Pumas UNAM empataron 0-0.

El sábado, el actual campeón de León visita a Tigres UANL. Monterrey y América debutarán como director técnico ante Atlas y Atlético de San Luis, respectivamente.

READ  En México, palmeras víctimas de la "podredumbre rosada" desaparecen de las calles de la Ciudad de México

Javier “El Vasco” Aguirre jugará con los “Rayados” de Monterrey, mientras que el argentino Esteban Solari jugará con las “Águilas” de América.

El domingo, Toluca enfrentará a Querétaro y Santos Laguna recibirá a Cruz Azul con su nuevo técnico, el peruano Juan Reynoso.

La jornada termina el lunes cuando Pachuca se enfrenta a los Bravos de Ciudad Juárez. (Reporte de Carlos Calvo Pacheco)