Deporte

Ligue 1 – Sorprendido en casa por el Niza (1-2), el Lorient cae del podio

Lorient sorprendió a mucha gente desde el comienzo de la temporada 2022-2023, pero Les Merlus ha sufrido un colapso. En casa ante el OGC Nice, los de Régis Le Bris sufrieron su primera derrota tras una racha de ocho partidos sin perder (1-2). Los británicos dominaron en el primer tiempo, pero fueron castigados por el Niza, simpático y más realista a la larga. Con este éxito, Niza subió al décimo lugar en la Ligue 1, mientras que Lorient dejó el tercer lugar al vecino Stade Rennais.

¿El gimnasio está despertando? Después de un comienzo de temporada difícil, los Aiglons tuvieron una excelente semana con un éxito en el escenario europeo y otro en el campeonato. Con un buen balance fuera de casa desde el inicio de la temporada, con tres victorias y dos empates en siete viajes, el Niza aprovechó un segundo periodo a su favor.

Conferencia de la Europa League

Aiglons tiene miedo pero cree en la clasificación

27/10/2022 a las 18:37

¿Y si Blanc no fuera tan anticuado?

Pero antes de eso, el equipo de Lucien Favre sufrió mucho con los ataques de Lorient en el primer tiempo. Afortunadamente para los Azureans, Kasper Schmeichel salvó a sus compañeros varias veces por delante de Théo Le Bris (10°), luego Stéphane Diarra (10°, 21°, 24°). Sin embargo, el portero internacional danés no pudo hacer nada en un remate de cabeza de Dango Ouattara, símbolo del total dominio local (1-0, 18).

El máximo goleador de Laborde

Apnea durante casi media hora, Niza resurgió gradualmente después de eso. Por acción individual primero con los avances de Youcef Atal vencidos por Yvon Mvogo (27, 34), luego con acciones colectivas construidas y anotadas por Mario Lemina (54). Lógicamente, el Niza ofreció el gol del empate gracias a una nueva cifra de solista firmada por Atal (1-1, 61).

READ  Asnières-Villeneuve Futsal pega fuerte y corre por el título de campeón D1

Varias veces Nicolas Pépé intentó colocar su nombre en la lista de máximos goleadores gracias a su zurda (50, 76, 88) pero el gol de la victoria finalmente encontró al portero con Gaëtan Laborde entrante, acertado en un disparo desviado a lob Mvogo (1- 2, 70º). En los últimos minutos, Jordan Lotomba salvó un gol de Adil Aouchiche (85º) en su línea, suficiente para que el Niza lograra el éxito y más confianza. Para el sorprendente Lorient, en cambio, tendremos que digerir rápidamente este contratiempo.

Varane – Pogba: ¿qué ausencia sería la más perjudicial?