Ciencias

Paseo en elefante en China: un hombre viaja solo

Uno de los 15 elefantes, cuya caminata a través de campos y pueblos cautiva a China, se ha separado de sus parientes y ahora viaja solo, según imágenes de la televisión nacional.

La manada, que incluye a tres crías de elefante, ha recorrido más de 500 kilómetros en el suroeste del país, luego de dejar su reserva en Xishuangbanna, una región que limita con Laos y Birmania.

Uno de los paquidermos, el macho, se encuentra ahora a 12 km del resto de la manada tras separarse de él a principios de semana, según el canal público CCTV, que retransmite la evolución de la manada en su sitio web las 24 horas del día.

La peregrinación de los elefantes es monitoreada constantemente por drones y cientos de oficiales intervienen para evacuar a las poblaciones a su paso.

Los animales parecen gozar de buena salud y nadie resultó herido mientras se aventuraban por la ciudad, cruzaban carreteras y visitaban graneros y casas en busca de comida.

El daño a la agricultura causado por el viaje ya se ha estimado en casi un millón de euros.

La manada entró la semana pasada en el vasto territorio de la ciudad de Kunming, capital de la provincia de Yunnan, que tiene más de 8 millones de habitantes.

Las autoridades colocaron caravanas de camiones a lo largo de las carreteras para obligarlo a cambiar de dirección.

Las imágenes tomadas el miércoles muestran a la manada caminando por la jungla mientras el hombre solitario cava en el suelo y se cubre de polvo con su trompa.

Los zoólogos no saben por qué los elefantes abandonaron su reserva a principios de este año.

READ  2020 se cerrará con un eclipse solar que podrás ver desde México

Foto aérea tomada el 7 de junio y publicada el 11 de junio de 2021 por las autoridades que muestra una manada de elefantes caminando cerca de la ciudad de Kunming en el suroeste de China (Comando Provincial de Precauciones de Seguridad para Elefantes Asiáticos Migratorios de Yunnan / AFP – Flyer)

Sin embargo, en los últimos años, los paquidermos han tendido a acercarse a las aldeas, ya que las plantas que suelen comer son reemplazadas cada vez más por especies no comestibles.

Los elefantes salvajes están protegidos en China, con una población estimada de 300, en comparación con menos de 200 en la década de 1980. Viven exclusivamente en la región turística tropical de Xishuangbanna.

Prudencia Febo

"Explorador. Entusiasta de la cerveza. Geek del alcohol. Gurú de Internet sutilmente encantador. Erudito de la web en general".

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar