Tecnología

nuevas actualizaciones para evitar contactos más fácilmente

Ahora será posible ocultar la mención «visto en», que indica la última vez que un usuario usó WhatsApp, de contactos específicos. Otra innovación: abandonar un grupo sin avisar a los demás miembros.

Controle mejor su presencia en línea. Con este objetivo en mente, la aplicación de mensajería segura WhatsApp lanzará una nueva actualización en agosto que le permite ocultar la mención «visto en» de ciertos contactos previamente seleccionados.

De acuerdo con Al borde, un usuario de WhatsApp ahora podrá elegir cuál de sus interlocutores cercanos puede ver su último tiempo en línea. Conveniente cuando desea leer un mensaje sin que el interlocutor sepa que este es el caso. Esta nueva función complementa otra, la capacidad de ocultar su estado «En línea», lo que significa que WhatsApp está abierto en primer plano en un dispositivo.

Reforzar la discreción y la confidencialidad.

En diciembre pasado, WhatsApp implementó la ocultación de estado en línea de forma predeterminada, solo para números que no pertenecen a la lista de contactos de un usuario. Pero eso no impidió que sus familiares pudieran ver su presencia en la aplicación. Como las dos funciones están vinculadas, ese ya no será el caso para esta actualización.

Además, WhatsApp también está lanzando una función útil que le permitirá abandonar discretamente los grupos de chat. Actualmente, la aplicación informa explícitamente a cada miembro de un grupo de la salida de uno de los participantes. Una situación que puede provocar malentendidos. Esta nueva función, el equivalente al «adiós irlandés», que significa abandonar una fiesta sin decírselo a nadie, debería evitar los momentos incómodos que pueden acompañar a dejar un chat.

READ  Revelaciones y fotos de recuerdo de Thomas Pesquet

WhatsApp también anuncia que está trabajando en una forma de evitar tomar capturas de pantalla de fotos, videos o mensajes de un solo uso, medios que, como Snapchat, desaparecen del hilo una vez que el destinatario los abre. Finalmente, la app de la filial de Facebook amplió a dos días el plazo máximo para borrar un mensaje enviado. Anteriormente, este límite era de 1 hora, 8 minutos y 16 segundos.

Federico Pareja

"Escritora típica. Practicante de comida malvada. Genio zombi. Introvertido. Lector. Erudito de Internet. Entusiasta del café incondicional".

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar