Las noticias más importantes

Mundial 2022 – México y Estados Unidos clasificaron como se esperaba

Pasaron dos noches muy diferentes, pero el resultado es el mismo: México y Estados Unidos jugarán el Mundial de Qatar. Los mexicanos mantuvieron su clasificación ante El Salvador (2-0), mientras que Estados Unidos fue dominado por Costa Rica (2-0) durante la 14° y última ronda clasificatoria a la zona de Concacaf. Estas dos naciones terminan respectivamente en 2° y 3° lugar del grupo detrás de Canadá, ya clasificada y que finalizó 1°, a pesar de la derrota en Panamá (1-0).

Calificado Copa del Mundo – CONCACAF

Malí despide al entrenador tras la eliminación de las águilas

01/04/2022 a las 20:37

Será la 17ª participación en un Mundial, la 8ª consecutiva, del ‘Tri’ que llegó a cuartos de final en casa en 1970 y 1986, sus mejores actuaciones hasta el momento. Le bastó un empate ante los salvadoreños, pero el conjunto de Tata Martino, si bien no siempre convincente en esta fase eliminatoria, se empeñó en culminarla con éxito. El extremo Uriel Antuña abrió el marcador en el minuto 17 y el delantero Raúl Jiménez anotó el segundo antes del descanso.

Estados Unidos clasificó sin gloria

Estados Unidos sabía que podía darse el lujo de perder en Costa Rica, siempre que no fuera 6-0, para preservar su mejor diferencia de goles en caso de un empate a puntos con sus rivales de la noche. Al final, perdieron 2-0, con dos goles en ocho minutos al inicio del segundo tiempo, anotados por el defensa Juan Pablo Vargas y el delantero Anthony Contreras.

Es, por tanto, sin gloria que EE.UU. clasificó a su 11° Mundial, cuyo mejor recorrido los llevó a semifinales en la primera edición, en 1930. Para los costarricenses (4°), no todo había terminado. Todavía tiene opciones de participar en el Mundial de Qatar (21 de noviembre al 18 de diciembre) ya que jugará un accesible play-off intercontinental contra Nueva Zelanda el 13 o 14 de junio.

Hat-trick de Pulisic, victoria 5-1: Estados Unidos se acerca a Qatar

28/03/2022 a las 09:17

Canadá aplastó a Jamaica para escapar de Qatar: resumen de la historia de éxito canadiense

28/03/2022 a las 09:11