Deporte

Mónaco castiga a Asvel en Betclic Elite

Asvel continúa buceando. Tres días después de desplomarse en el dinero-tiempo en Limoges (82-71), el campeón francés se ahogó en los primeros minutos de este martes, en Mónaco. Nunca consiguió sacar la cabeza del agua en este partido adelantado de la 14ª jornada de Betclic Elite, aunque mitigó ligeramente la subida en la segunda parte (97-78) mientras estaba en -25 al inicio de la segunda. mitad.

El equipo del Principado aprovechó la dura derrota de Boulogne-Levallois en Roanne (102-77), en un partido tardío, para hacerse con el primer puesto de la clasificación, con un partido más.

Con un brillante Mike James, autor de diecinueve puntos en la primera parte (para 26 en total y 6 asistencias), el Mónaco tomó por el cuello a los compañeros de Nando De Colo, pasados ​​como una sombra por el suelo en el inicio del partido (2 puntos y 4 balas perdidas en 11 minutos), y gastó treinta y tres puntos para una defensa desbordada en el primer cuarto (33-15). Los villeurbannais perdieron siete balones en diez minutos y fueron castigados por James o su exlíder Matthew Strazel.

19 puntos de Mike James (Mónaco) en la primera parte

Asvel reaccionó en la segunda parte tras bailar el vals en el menos 25 (61-36). Jonah Mathews superó los quince puntos solo en el tercer cuarto (23 en total), la mayoría desde larga distancia. La diferencia aún se reducía a nueve unidades (70-61) antes de que un 7-0 en menos de dos minutos reviviera al “Roca Team” y acabara con las débiles esperanzas del regreso de Villeurbannais.

Esta octava derrota en nueve partidos en todas las competiciones, la sexta en doce jornadas domésticas, ya pone en entredicho la clasificación del campeón francés para la Leaders Cup, que opondrá a los ocho primeros tras el partido de ida ante el Saint-Chamond (Loire, febrero 17-19, 2023).

Asvel estará bajo presión el domingo 11 de diciembre en casa ante París. Pero mientras tanto, se medirá el viernes al FC Barcelona en la Euroliga, donde cierra la retaguardia tras cinco derrotas consecutivas. El Mónaco, subcampeón de la competición continental, continúa con otro viaje a España, ante el Real Madrid el jueves. Antes de desafiar a Boulogne-Levallois y Victor Wembanyama el domingo en Levallois.

READ  Pie PSG - PSG: Neymar y Mbappé se reconciliaron, Galtier se estremeció