Deporte

Más de un año después de su última victoria, Serena Williams vuelve al éxito en Toronto

Han pasado 430 días desde que Serena Williams ganó un partido de tenis. La mujer de 40 años puso fin a esta interminable sequía al ganar su primera ronda en la WTA 1000 en Toronto. Vencedora en sets corridos (6-3, 6-4) sobre la española Nuria Parrizas Díaz (57ª) el lunes se enfrentará en octavos a la ganadora del encuentro entre Belinda Bencic, cabeza de serie n° 12 y Tereza Martincova (71ª) , resultante de las cualificaciones.

Un sabor de victoria más conocido desde el 4 de junio de 2021 y una victoria en la tercera ronda de Roland-Garros, aunque nada ha sido fácil para la mujer con 23 títulos de Grand Slam. Rápidamente por delante del marcador (2-0), inmediatamente perdió su ventaja de descanso (2-2). De manera bastante convincente en el primer set, recuperó la ventaja en el mejor de los casos (5-3) y concluyó la ronda con estilo (6-3).

Una audiencia conquistada para tu causa

Pero el español no admitió la derrota y siguió defendiéndose con fiereza. Una táctica pagada, Serera comenzando a caer físicamente. Pero la estadounidense logró borrar seis puntos de quiebre en un largo segundo set (1h19).