Deporte

Macedonia del Norte, último escollo en el camino a Qatar – Dbrief and Players’ Notes (Portugal – Turquía 3-1)

Vitorioso sobre a Turquia (3-1) esta quinta-feira, Portugal vai disputar a final do «play-off» do Mundial de 2022. Para se juntar ao Qatar, a banda de Cristiano Ronaldo terá de chegar ao final da Macedónia do Norte en martes.

la mac

Portugal es una victoria para Qatar.

El viaje de Portugal en estas eliminatorias para la Copa del Mundo 2022 es todo menos un río largo y tranquilo. Claramente desdibujado en Serbia, hay uno, el campeón de Europa de 2016 se asustó mucho durante la semifinal del play-off ante Turquía (3-1), este jueves en el Oporto.

A pesar de una ventaja de dos goles en el descanso, el equipo portugués puso el pie en el suelo y estuvo a punto de conceder el gol del empate en los minutos finales sin que Burak Yilmaz fallara un penalti. El martes, los socios de Cristiano Ronaldo se enfrentarán a Macedonia del Norte para disputar el pase de clasificación a Qatar.

Octavio regale

Decidido a marcar la diferencia entre las entradas, el portugués ejerció una enorme presión durante un cuarto de hora. Mientras Jota falló el inevitable metro de la portería, Otávio estuvo mucho más inspirado cuando encontró la falta tras un disparo al poste de Bernardo Silva (1-0, 15º). Un gran comienzo, así que no mucho para los locales, seriamente presionados por turcos más agudos y cerca de anotar tres veces por Kutlu, Yilmaz y Kk.

Con el paso de los minutos, el partido se fue equilibrando. Tras perder varias subidas, los zagueros lusitanos apretaron las tuercas. La zaga turca aguantó, sobre todo gracias a un inspirado Kabak en sus intervenciones… hasta el descanso. Demasiado corto, el jugador pasado por el Schalke vio volar a Jota en un centro perfecto de Otavio para doblar la ventaja con un cabezazo quirúrgico (2-0, 42).

Yilmaz, del héroe cero

Al regreso del vestuario, el campeón de Europa de 2016 no logró anotar este tercer gol que pudo aplastar a su rival pese a dos grandes oportunidades de Bernardo Silva y Jota. Sucedió todo lo contrario, porque tras una excelente acción colectiva, Yilmaz, servido por nder, dio esperanzas a los suyos ajustando a Costa con un disparo desde corta distancia (2-1, 65º). Un gol que lo revivió todo y puso en duda a Portugal. Bien Nombrado.

Mientras Otávio creía encontrar el error con un cabezazo cruzado, Fonte hizo lo irreparable cortando el balón definitivo en el área. ¡Pero Yilmaz, aplastado por la presión, falló el penal con una patada por encima del larguero! Un crack en los peores momentos para el capitán turco, que se perdió el sorteo, pero sobre todo el billete al Mundial. Un alivio para Portugal, que se llevó el punto a casa en el tiempo añadido a través de Nunes (3-1, 90º + 4).

El puntaje del partido: 7.5/10

READ  El Paris FC está hundido en el Guingamp, el Auxerre está cada vez más cerca del podio, el Nancy está en apuros

Un buen partido que puso los pelos de punta a los portugueses amantes del fútbol. Si bien pensaron que estaban teniendo una noche tranquila con una ventaja de dos goles en el descanso, los portugueses estuvieron calientes hasta el final contra los emocionantes turcos que dieron la alarma un poco tarde. Ocasiones, estrés, un entorno precioso, teníamos derecho a una noche de fiesta como nos gustaba.

Los objetivos :

– Servido por Jota, Bernardo Silva desata un fuerte remate que pega en el poste derecho de Cakir. En el punto de mira, Otavio es el más reactivo y atrapa el balón con la derecha para engañar al portero turco, que va muy raso (1-0, 15º), con un ángulo cerrado.

– Encontrado en el espacio por João Moutinho, Otávio hace un brillante centro diagonal para Jota. En el segundo palo, el delantero del Liverpool mete un cabezazo imparable al aficionado (2-0, 42º).

– Tras un primer desplazamiento a la izquierda, se encuentra nder en el eje a la entrada de la superficie. El marsellés regaló un luminoso pase en profundidad a Yilmaz, que armó a Costa con un remate a bocajarro (2-1, 65º).

– No atacado en el eje, Leão da un pase a la profundidad perfecta para Nunes. El portugués no se inmuta y ajusta Cakir con una hoja muerta imparable (3-1, 90º+4).

Notas de los jugadores

Maxifoot asignó una puntuación (sobre 10) a cada jugador.

Partidor: Octavio (8/10)

Un partido sagrado para el centrocampista del FC Porto. Goleador oportunista tras gol de Bernardo Silva en el larguero, ofrece caviar a Jota en el segundo gol. Incansable, multiplicó sus esfuerzos para acorralar a los turcos. El Dragón casi le dobla en un cabezazo a quemarropa en el segundo tiempo. Reemplace el minuto 88 con Rafael León (no no)pasador decisivo en el tercer gol.

PORTUGAL :

Diogo Costa (6): el portero portugués no estuvo muy metido. Es decisivo ante Kk en la primera mitad para evitar el empate.

Diogo Dalot (6): correcto. El lateral derecho del Manchester United defendió bastante bien en su carril y estuvo atacando durante todo el partido para traer peligro.

Danilo Pereira (5): el centrocampista parisino, colocado en la defensa central, cometió algunos errores al subir tras el gol. Fue pesado en los ataques turcos en su área.

Jos Fonte (4): frente a su compañero de club, Yilmaz, el defensa estuvo imperial durante una hora. Antes de bajar la guardia al quedar atrapado en el primer gol. Por detrás, concede un penalti al final, fallado por Yilmaz. Una última media hora muy dolorosa.

Raphal Guerreiro (5): El lateral izquierdo del Dortmund tuvo algunas dificultades de cara al segundo y se vio obligado a jugar más abajo de lo habitual. Además de un buen centro de Octavio en la segunda parte, se le vio poco. Reemplace el minuto 88 con Nuno Mendes (no no).

READ  La prensa catalana elogia a Ousmane Dembélé, "héroe" en la línea liguera del Barça

Bernardo Silva (6): su colocación entre líneas trajo problemas al bloque turco. En el origen del primer gol, con un disparo al poste ante la reanudación de Otávio, el centrocampista portugués tuvo su importancia sin realmente dar la impresión de jugar libre. Un ejemplar correcto aunque esperamos más de él.

João Moutinho (7): Los años pasan y el ambiente que se vive en el Mónaco sigue siendo fundamental. Autor del cambio en el segundo gol, manejó bien el centro del campo gracias a su calidad técnica. un carcelero Reemplace el minuto 88 con Matheus Nunes (no no)máximo goleador al final del partido.

Bruno Fernandes (5): un partido muy neutral para la estrella del Manchester United. Respondió presente en la presión, un poco menos en la creación pese a un buen cascarón que podría haber desembocado en una acción de peligro de no ser por el desliz de Ronaldo. Reemplace el minuto 80 con Guillermo Carvalho (no no).

Otvio (8): lee el comentario de arriba.

Diogo Jota (7): un veneno en el club, un veneno en la selección. El delantero del Liverpool es uno de esos jugadores implacables de cara a la portería. Su partido, sin embargo, empezó mal con una enorme falta en una recuperación desde un metro de la jaula. Pero mostró su talento en el aire para ajustar Cakir con un cabezazo imparable antes del descanso. Fue el portugués más peligroso en este partido con Otávio. Reemplace el minuto 71 con John Flix (no, no).

Cristiano Ronaldo (5): neutral. Incluso peleando bien en ataque, el delantero del Manchester United nunca logró ser peligroso. Nunca rechazó la tarea y presionó hasta el final para dificultar la defensa turca.

PERÚ :

Akir de Ugurcan (4): mal partido del portero turco, que nunca pareció que pudiera salvar a su equipo. Una decepción.

Ozan Muhammed Kabak (5): el listo defensor de Norwich aguantó durante mucho tiempo para mantener la esperanza de volver al partido. Demasiado corto en el segundo gol, está cerca de cometer un gran error tras volver del vestuario.

Merih Demiral (6): el jugador del Atalanta luchó como un demonio para intentar repeler los ataques portugueses. No fue suficiente, pero no se avergonzó de su partida.

Caglar Sync (4): Por lo general sólido, el central de Leicester mostró signos de debilidad contra Ronaldo. Dio la impresión de estar intimidado en cada uno de sus duelos con el delantero portugués.

Mehmet elik (5): bastante interesante defensivamente, el lateral derecho del Lille aportó poco ofensivamente. Podría haber hecho mucho más con un buscador tan inspirado frente a él. Reemplace el minuto 80 con Yusuf Yazici (no).

READ  Las cosas están cambiando para el futuro de Kylian Mbappé

Berkan Kutlu (3.5): un calvario. Centrocampista de formación, el jugador del Galatasaray no ha jugado en este rol de pistón izquierdo. Sufrió mucho en el primer tiempo antes de descansar un poco más tras el descanso. Reemplace el minuto 90 con Serdar Dursun (no no).

Orkun Kk (6): El metrónomo de Feyenoord a menudo era peligroso cuando jugaba hacia adelante pasando cerca del empate en una patada desde el suelo repentina. Una fecha interesante para él. Reemplace el minuto 80 con Tokoz Dorukhan (no, no).

Hakan alhanoglu (3): una gran decepción. En un rol de mediocentro remoto, la estrella del Inter no ha pesado nada esta noche. También falló balones peligrosos que podrían haber sido mejor aprovechados por Portugal.

Cengiz nder (7): claramente el mejor jugador turco sobre el césped. Insostenible, el extremo del Marsella trajo grandes problemas a los defensas portugueses. Su avance después de la acción colectiva de clase alta es un modelo de este tipo.

Burak Yilmaz (4): muy frustrante durante una hora con decisiones excesivamente malas, el delantero del Lille dio esperanzas a su equipo al reducir la diferencia en el marcador. Pero, como en el Lille, sus viejos demonios le alcanzaron y el capitán turco acabó ganando a los suyos al fallar el penalti en el empate. Terrible…

Muhammed Kerem Aktrkoglu (3): un encuentro discreto para el prodigio del Galatasaray. El joven wingman era muy poco peligroso ya que presentaba pocas preocupaciones de Dalot. Una cita perdida para él. Reemplace el minuto 66 con Examen final (no no)quien recibió el penalti al final del partido.

Y para ti, ¿quiénes fueron los mejores y los peores jugadores del partido? ¡Comenta en el cuadro de «comentarios» a continuación!

PORTUGAL 3-1 TURQUÍA (medio tiempo: 2-0) – CdM 2022 – Presas, zona europea / 1/2
Estadio: Estádio do Drago, Oporto – Árbitro: Daniel Siebert, Alemania

objetivos : Otvio (15º) Diogo Jota (42º) Matheus Nunes (90+4º) por PORTUGAL – B. Yilmaz (65º) por TURQUÍA
Avisos : Diogo Jota (35), Joao Moutinho (86º)para Portugal – Señor. elik (35), H. alhanoglu (69º), Señor. Demiral (76), D. Tokz (90+6º)a Turquía

PORTUGAL : diogo costajose fonte, danilo pereiraDiogo Dalot, Rafael Guerrero (Rafael Leo, 88)João Moutinho (Matheus Nunes, 88)Otvio (Nuno Mendes, 88), Bruno Fernandes (Guillermo Carvalho, 80), bernardo silvaCristiano Ronaldo, Diogo Jota (Joo Flix, 71)

PERÚ : U.akirO. Kabak, Señor. demiral, . SincronizarSeñor. elik (D. Tokz, 80), B. Kutlu (S. Dursun, 90º)O.Kk (Y. Yazici, 80º), H. alhanogluC.nder, K. Aktrkoglu (E.nal, 66)B. Yilmaz