Deporte

los hermanos Lebrun en bronce, decepción tricolor en escalada y atletismo… Qué recordar de la 8ª jornada

Otra medalla en la bolsa francesa en el Campeonato de Europa de Munich (Alemania). Los hermanos Lebrun trajeron un segundo encanto, el jueves 18 de agosto, a la selección francesa de tenis de mesa, en el dobles masculino. Una actuación notable para su primera gran competencia internacional senior. Decepción por otro lado en la subida, donde tras el ataque perpetrado a principios de semana, los franceses no consiguieron subir al podio.

Tenis de mesa: un debut convincente para los hermanos Lebrun

Una primera competición internacional a los 15 y 18 años, y ya una medalla. Asociado en dobles, Alexis Lebrun y su hermano menor Félix ganaron el bronce en la capital bávara tras alcanzar los cuartos de final. Contra un dúo austriaco experimentado, los dos jugadores de tenis de mesa perdieron tres sets a uno, sin llegar a la final.

Para su primer campeonato importante, Alexis y Félix Lebrun no pudieron hacerlo mejor que una semifinal de dobles.  Cayó en 4 sets (3-11, 11-7, 11-8, 11-6) ante la dupla austriaca compuesta por Daniel Habesohn y Robert Gardos.  Todavía salen con una bonita medalla de bronce y también defenderán sus posibilidades en individuales.

Esta es la segunda medalla de la selección francesa de tenis de mesa en este Campeonato de Europa, tras el oro conseguido en dobles mixtos por Emmanuel Lebesson y Jianan Yuan. En individuales, los dos hermanos jugarán el viernes los octavos de final. Si ganan, se enfrentarán en octavos de final.

Atletismo: Decepción para Quentin Bigot, empequeñecido por el dolor de espalda

La lluvia destrozó las esperanzas del lanzador de martillos Quentin Bigot. El francés no pudo dar toda su fuerza debido a un dolor de espalda. El lanzador de 29 años bloqueó su espalda en su primer lanzamiento. A pesar de los crecientes intentos al final de la competencia, Messin se mantuvo lejos de sus estándares con un lanzamiento de 77,48 m (su récord es de 80,55 m). Quentin Bigot consiguió el 7º puesto en una competición que ganó el vigente campeón olímpico, el polaco Wojciech Nowicki, gracias a un lanzamiento de 82 m.

READ  Qué recordar de la mañana de Blues en el Mundial de Doha

Séptimo en la competencia de martillo con un lanzamiento de 77,48 m, el francés Quentin Bigot se vio obstaculizado por un bloqueo en la espalda desencadenado durante el primer intento.

Quintos en los Juegos Olímpicos de Tokio y cuartos en el Mundial de Eugene, los Habs podían aspirar legítimamente al podio a pesar de la feroz competencia (los cinco primeros en Eugene eran europeos). En esta noche de Munich muy húmeda, bastante tétrica para el Blues, se debe la buena actuación de Shana Grebo. La joven Rennaise, de 22 años, se clasificó para la final de 200m (23»13), prevista para el viernes 19 de agosto.

Escalada: Decepción para Mejdi Schalck y Sam Dovesou en el Combinado

Sin embargo, tuvieron un buen comienzo. Los escaladores franceses Sam Havesou y Mejdi Schalck finalizaron respectivamente en el 6º y 7º puesto de la combinada, una prueba que combina boulder y dificultad que estará en el programa de los Juegos Olímpicos de París de 2024. En la final del boulder, avezou y Schalck, con 80, 6 y 80,5 puntos (de 100 posibles), quedaron en 2ª y 3ª posición, sólo por detrás de la estrella checa Adam Ondra (80,7).

4º en la combinada tras el bloque, el austriaco Jakob Schubert tiene una grandísima dificultad para hacerse con el título europeo de la especialidad.  La leyenda checa Adam Ondra se llevó la plata y el español Alberto Ginés López se llevó el bronce.  No hay medallas, sin embargo, para los franceses con el sexto lugar para Sam Havesou y el séptimo para Mejdi Schalck.

Pero los dos tricolores no confirmaron en la prueba de dificultad, anotando apenas 15,1 puntos para Mejdi Schalck y 40,1 para Sam Havesou, muy por detrás de los 95,1 del vencedor, el austriaco Jakob Schubert. Adán Ondra y el campeón olímpico, el español Alberto Ginés López, completan el podio.

Gimnasia: una final por equipos y tres finales por aparatos para los Blues

Después de las tres medallas de bronce conseguidas por las francesas (en viga, barras asimétricas y salto), las Blues, por su parte, tenían un compromiso de suelo el jueves. Autores de un empate limpio, los franceses terminaron en quinto lugar por equipos, sinónimo de la final (sábado).

READ  Franck Haise: "Una media de 1,5 puntos tras 20 partidos nunca es del todo trivial"

Los franceses Benjamin Osberger, Léo Saladino, Paul Degouy, Cameron-Lie y Julien Saleur, 5º en la clasificación, defenderán las posibilidades francesas en la final por equipos.  Fue el británico Joe Fraser (85.565 pts), por delante de los turcos Ahmet Onder y Adem Asil, quien se impuso en la general de la competición, finalizada en la 13ª posición por Léo Saladino.  En la clasificación por aparatos, Benjamin Osberger está en la final del caballo con arcos, Léo Saladino en la bóveda y Paul Degouy en la barra alta.

De manera individual, tres gimnastas tricolores validaron sus boletos para la final por aparatos, que se disputa el domingo: Paul Degouy en la barra alta (8°), Benjamin Osberger en el caballo con arcos (5°) y Léo Saladino en la bóveda (6°).