Deporte

Ligue 1: Lens confirma contra Lorient, Lille cae, Rennes y Brest

Rennes-Brest: 2-1

Rennes se está recuperando después de un comienzo de temporada mixto (solo una victoria hasta ahora). Los de Bruno Genesio lograron una victoria sobre el Brest (3-1) que tardó en remontar. Sin Gaëtan Laborde, pero con Martin Terrier, el último cuarto de la Ligue 1 se calmó en casa, donde cosechó 14 victorias la temporada pasada.

Tras un descanso en torno al gol de Marco Bizot, fue Joe Rodon quien anotó Roazhon Park. El defensa cedido por el Tottenham cortó un córner bien aprovechado por Lovro Majer. Franck Honorat empató rápidamente (57º), y el Rennes recuperó la fuerza hasta la liberación de Martin Terrier en los últimos momentos (90º). Désiré Doué pone fin al suspenso del partido y confirma la larga racha sin ganar del Brest al Rennes: seis empates, seis derrotas desde 2011.

Lille-Niza: 1-2

Los partidos se suceden y no son los mismos para el Lille. Aplastado por el PSG hace una semana (7-1) y luego claro ganador del Ajaccio (3-1), el Dogo volvió a caer en casa ante el Niza (1-2). Mientras Jonathan Bamba abrió el marcador y firmó el tercer partido consecutivo con un gol (20º), el Lille sorprendió con dos penaltis en menos de diez minutos. Andy Delort (22º) marcó primero tras una falta sobre Aaron Ramsey, y Nicolas Pépé se hizo justicia tras una falta del portero Léo Jardim. De regreso al estadio que lo vio explotar, el extremo marfileño marcó su primer gol con el Aiglons desde que llegó cedido.

READ  Principales cargos contra Eyraud

Lesionados, los de Paulo Fonseca rodearon la portería de Kasper Schmeichel. El danés se llamó: Angel Gomes (55, 60), Edon Zhegrova (48, 57) y Yusuf Yazici (61) se intentaron sin éxito. Lucien Favre, en apuros tras un pésimo comienzo de temporada, sigue invicto ante el Lille (4 victorias, 2 empates).

Lens-Lorient: 5-2

Todas las luces están verdes para el Lens: una gran victoria ante el Brest, un partido espectacular y la sorpresa de la prórroga de su capitán Seko Fofana al final del partido. Continúa el comienzo de temporada casi perfecto para Sang et Or: cuatro victorias, un empate y los mismos puntos que el PSG, primero de la clasificación.

El mejor arranque en la élite del Lensois desde la 2001-2002, con 13 puntos, destaca Florian Sotoca. El delantero de RCL ahora tiene cinco goles y dos asistencias en cinco juegos. Su doblete (24, 77) puso a los suyos por buen camino frente al juguetón y atractivo Hakes durante una hora. Dirigido por Régis Le Bris, el Lorient creyó gracias al doblete de Terem Moffi (41, 50), pero cedió ante la furia de los locales. Wesley Saïd (28º) había realizado un pequeño festival antes de engañar a Yvon Mvogo, Salis Abdul Samed devolvió la ventaja a los suyos con un pie plano (57º) mientras que Loïs Openda (86º) cerró el festival con su equipo.