Deporte

LIGUE 1 – El Niza domina al Nantes (2-1) y se consolida en el segundo puesto

OGC Genial, poder 4! En el inicio de la jornada 21 de este viernes, Ginásio dominaba al Nantes y firmaba el cuarto éxito consecutivo en la Ligue 1, el primero desde 2018 para el club de la Riviera (2-1). Gracias a los goles de penalti de Dolberg y Thuram, bien servida por Gouiri, los Aiglons consolidan la 2ª plaza y presionan a sus perseguidores. Tras seis partidos sin conocer la derrota, los canarios perdían pese al bonito lanzamiento de falta directa firmado por Girotto.

Como en Brest la semana pasada (0-3), Christophe Galtier decidió renovar la dupla Gouiri – Dolberg en detrimento de Delort. Pagando la elección porque los dos delanteros del Niza volvieron a ser decisivos. Tras un buen comienzo de partido, el delfín del PSG metió un penalti tras una mano de Sylla, joven defensa del Nantes que fue titular por primera vez esta temporada por las ausencias de Pallois y Castelletto. Con un fuerte remate, eje completo, Dolberg abrió el marcador (1-0, 21).

liga 1

Un «destornillador» y vuelve a empezar: Gouiri, perfectible pero tan precioso

AYER A LAS 22:27

Gouiri no anotó. Pero le sirvió de relevo a Thuram y le dio un pase oportuno a su centrocampista. Saliendo del campo, Niçois remató a seis metros (2-1, 56º). Un gol muy importante para los Aiglons, probablemente frustrado en el descanso. Porque al final de un primer acto generalmente dominado, encajaron en una falta directa firmada por Girotto y en la que Benítez no estuvo exento de culpa (1-1, 45).

Pero este Niza tiene carácter. Los jugadores de Christophe Galtier ya lo han demostrado esta temporada al revertir una serie de situaciones delicadas en los últimos momentos. Lo volvieron a demostrar el viernes, recuperando el liderato al inicio del segundo tiempo para no dudarlo. Porque a pesar de algunas situaciones de peligro para el Nantes (poste de Blas en el 69 y cabezazo sobre M’Bemba en el 90+3), los Niza no temblaron mucho para ofrecerse su cuarta victoria consecutiva. Ahora pueden ver a sus competidores este fin de semana con total tranquilidad.