Deporte

La Real y Benzema ofrecen a Ancelotti su primer título desde su regreso

El Real Madrid dominó este domingo al Athletic de Bilbao (2-0) en la final de la Supercopa de España gracias, sobre todo, a un penalti convertido por Benzema. Los vascos no lograron llegar a la altura del evento.

El Real Madrid de Carlo Ancelotti, ganador del derbi en el descanso, se alzó con la Supercopa de España (2-0) tras imponerse este domingo en la final al Athletic de Bilbao, invitado sorpresa a estas alturas de la competición. Ganador de la Supercopa de España en 2020, primera edición organizada en Arabia Saudí, los madrileños ofrecieron a Carlo Ancelotti su primer título desde su regreso a la ‘Casa Blanca’. El gigante del Real Madrid esperó la inspiración de Modric (39º) para validar su dominio con una merecida ventaja en el descanso.

20º trofeo de Benzema con la Real

Menos sangrienta que de costumbre, la conexión Benzema-Vinicius no fue un milagro en la final, aunque el delantero francés vuelva a marcar esta noche, marcando el segundo de la noche desde el punto de penalti, su cuarto gol en tres partidos ante el Athletic de Bilbao esta temporada. Brillando durante el derbi con un gol y una asistencia, Karim Benzema ha sido simplemente impresionante desde el comienzo de la temporada (23 goles y nueve asistencias en 26 partidos, todas las competiciones juntas).

El Real Madrid dejó pocos espacios para que los explotara el Athletic de Bilbao, que aniquiló en la segunda mitad cualquier asomo de rebeldía, con un perfecto control de los hechos, tanto en la parrilla del campo como en la circulación del balón. Los vascos buscaron empaquetar un final un poco más desconectado, jugado a un falso ritmo instalado voluntariamente por los madridistas. Y todo pudo haber cambiado tras la exclusión de Militão por una mano en el área del Real Madrid.

READ  Tigres vs LAFC, horario y dónde ver la final de la Concachampions

El Athletic de Bilbao tuvo la oportunidad de empatar para darse motivos para esperar una remontada increíble, pero Thibaut Courtois hizo una proeza en su línea para anular el penalti arrastrando el pie cuando estaba derrotado, completando el desamor del Athletic de Bilbao. El Real Madrid alza su primer trofeo de la temporada y conquista la 12ª Supercopa de España de su historia. Karim Benzema levanta el trofeo número 20 de su carrera con el club español.