Deporte

Final Four de la Euroliga | Mónaco eliminado en semifinales por Olympiakos (76-62)

Mónaco pasó del sueño a la pesadilla en diez minutos. Los de Roca perdieron ante el Olympiakos en semifinales de Euroliga (76-62), pese a una primera parte casi perfecta, pero el 27-2 encajado en el tercer cuarto fue fatal para los de Sasa, Obradovic. Los monegascos no se convertirán así en el segundo club francés en llegar a la final de la Final Four y tendrán que conformarse con el partido por el 3er puesto ante el Barcelona, ​​derrotado en la segunda mitad por el Real Madrid (66-78). Casa Blanca se enfrentará a los griegos en la final en busca de su cuarto título europeo.

26 años ! Han pasado veintiséis años desde que un club francés alcanzó las semifinales de la Euroliga. Treinta que ninguna formación hexagonal había llegado a la final y habrá que esperar un poco más. El Mónaco, sin embargo, creyó en ello en los primeros veinte minutos de partido hasta que alcanzó una ventaja de doce puntos en el descanso. Entonces el cielo simplemente cayó sobre sus cabezas.

euroliga

Un encuentro hecho jirones como un gran estreno

HACE UN DIA

Con ocho finales ya ganadas antes del partido, el Olympiakos parecía ser el gran favorito de cara a la semifinal contra un Roca Team recién llegado a este nivel de la competición. Sin embargo, los monegascos, agresivos en defensa y letales en ataque, gracias a la velocidad y habilidad de su trío James-Loyd-Okobo, superaron inmediatamente a los tímidos griegos. Al descanso, el francés sumaba 6 puntos cuando los dos conjuntos estadounidenses lideraban la tabla con 13 y 9 puntos respectivamente. Si Okobo y James terminaron el partido con 17 unidades, Loyd solo habrá anotado dos puntos en la segunda mitad.

READ  ¡Gareth Bale quiere volver al Real Madrid!

27-2 en el tercer cuarto…

El ex del Estrella Roja de Belgrado y del Zenit fue como su equipo, resfriado, y la palabra es muy débil, para el Olympiakos a los cinco del descanso sufriendo un pésimo (27-2) en el tercer cuarto. En diez minutos, las esperanzas del Mónaco en la final se esfumaron ante el gigante griego que anotó allí casi tantos puntos como en toda la primera parte (29). Pasados ​​los tres minutos y uno (14-0), el tricampeón de la Euroliga ya estaba por delante. Si Moustapha Fall encontró consistencia de raqueta, los goleadores del Pireo encontraron la diana, pasando de un porcentaje de aciertos detrás del arco del 42,9% en el primer cuarto y del 20% en el segundo al 60% en el tercero. Por el lado monegasco, todo lo que les había permitido aumentar la distancia se esfumó en un chasquido de dedos y sólo un mate de Okobo en la transición permitió que Fanny no se sometiera.

Los de Sasa Obradovic terminaron finalmente el partido con un encajado 47-21. El cachete es duro, pero es una dura lección para un club que juega por segunda vez en la Euroliga. Mejor equipo de la temporada regular, el Olympiakos, cuyos más de 5.000 seguidores habrán reventado el Žalgirio Arena, llegará a la final por novena vez. Es el peso de la historia que el Roca Team no ha podido revertir.