Deporte

EUROLIGUE – Monaco corrige CSKA, guía Okobo ASVEL

Mónaco – CSKA Moscú: 97-80

Mónaco venció al CSKA Moscú (97-80) el viernes por la noche en su sala Gaston-Médecin. Tras una victoria sobre el Estrella Roja de Belgrado (70-62) el pasado martes, ya en su pabellón, el ‘Roca Team’ consiguió así la segunda victoria consecutiva en la competición y suma cuatro victorias en tres derrotas. Los monegascos se sitúan, por tanto, en la séptima posición del ranking de la Euroliga.

Hubo dos Mónaco contra el CSKA de Moscú. Antes del descanso, los hombres de Zvezdan Mitrovic, paralizados por el problema, como Mike James, estaban impresionados. Por otra parte, como líder estadounidense en su canasta ofreciendo +14 a Mónaco (90-76, 39 °), fueron perfectos en su espíritu de lucha para terminar el encuentro con la mayor brecha del partido (+17). De -22 a +17, Mónaco marcó una gran diferencia emocional para el público en la sala Gaston-Médecin.

Euroliga

ASVEL vuelve al éxito contra el CSKA de Moscú

27/10/2021 a las 20:07

El comienzo del encuentro fue, sin embargo, una pesadilla para los monegascos. Liderando rápidamente 0-6, Mónaco tardó tres minutos en registrar sus primeros puntos. Pese a la entrada de Mike James, capitán por una noche, Mónaco siguió hundiéndose y acumuló un déficit de 18 puntos (7-25, noveno). Afortunadamente, dos triples del novato, Dwayne Bacon, y Rob Gray, en el cable, se mantuvieron en contacto hacia el final del primer cuarto (13-25).

Aún así, la ruptura lo cambió todo. Bajo el ímpetu de Hall y Bacon, con indiscutible fuerza física, los hombres de Mitrovic voltearon las tornas. Y James, autor de hermosas penetraciones, se puso a tono. Tras sufrir un 14-0 (26), los moscovitas se rindieron. Y contra ASVEL hace dos días, se inclinaron ante un piso francés.

READ  Pie PSG - PSG: Neymar y Mbappé se reconciliaron, Galtier se estremeció

Panathinaikos – ASVEL: 84-70

Villeurbanne, conducido por el brillante Elie Okobo, ganó el viernes en Atenas en el Panathinaikos (84-70), su quinto triunfo en siete días de la Euroliga. El líder francés de 24 años, de vuelta en Francia después de tres temporadas fallidas en Estados Unidos, sumó 35 puntos en Grecia. Ya decisivo en la hazaña ante el CSKA Moscú (70-68) del miércoles al sumar seis puntos en los últimos minutos, Okobo lo volvió a hacer.

Primero, un tiro de tres puntos para poner a su familia fuera de rango (79-70) con menos de un minuto por jugar. Luego otro disparo detrás de la línea al final de la posesión y luego de un paso atrás para matar el suspenso (82-70), 21 segundos para el final. Finalmente, dos últimos tiros libres para completar el marcador a los cuatro segundos de sonar la campana. Era su cuarto partido con al menos 23 puntos en el escenario europeo esta temporada y obviamente su mejor en la Euroliga, que descubrió esta temporada.

Kostas Antetokounmpo, hermano de Giannis, para su regreso a su ciudad natal de Atenas también firmó su mejor actuación con la camiseta de Asvel (12 puntos, seis rebotes). Próximo partido europeo del jueves para Asvel. Será contra Kazán, delantero del Real Madrid (65-58), un poco temprano en la tarde.