Deporte

¡Accidente del Liverpool en Southampton!

Líder de la clasificación de la Premier League, empatado a puntos con el Manchester United (33 unidades), el Liverpool tuvo la oportunidad de recuperarse del partido por la 17ª jornada ante el Southampton. Un viaje a Santos que no prometía ser insuperable, y el noveno lugar de la clasificación mantiene cuatro partidos más seguidos sin ganar. Jürgen Klopp también alineó su ataque de fuego (Mané, Salah, Firmino) y su fantasma, Thiago Alcantara.

Siguiendo después de este anuncio

Los Rojos sorprendieron desde el principio

Salvo que las cosas se pusieron difíciles desde el segundo minuto. En un tiro libre de Ward-Prose, Ings sorprendió a Alexander-Arnold por detrás y fue a crucificar a Alisson con una suntuosa jugada (1-0, 2º). Dado el marcador, Santos no ha asustado a los Rojos hasta ahora. Como sorprendidos de liderar el marcador tan rápido, los compañeros de Walcott devolvieron el balón a los visitantes con mucha facilidad. Pero el Liverpool no pudo aprovechar eso.

A los 19 minutos, Salah perdió cara a cara con Forster (aunque el egipcio fue bloqueado) y Mané vio su intento de deslizarse por encima de los goles del ex Celta (34º). Por no hablar de un jefe de Salah no incluido en un servicio de Mané (45º + 3). Y eso es todo. Una vez más (después de dos empates consecutivos ante AMB y Newcastle), los hombres de Klopp mostraron un rostro irreconocible.

Mané lo intentó todo

Al regresar del vestuario, los visitantes se mostraron mucho más emprendedores (90% de posesión del balón en los primeros diez minutos del segundo acto). Mucho más presentes cerca de la superficie del Santos, los compañeros de Fabinho pensaron que habían obtenido un penalti en una mano de Stephens, pero el árbitro no vaciló (51º). Siguieron tres acciones calientes en diez minutos. Stephens, de nuevo, esta vez con un remate perfecto para el contragolpe de Mané, mientras que el senegalés lo hizo muy bien para igualar (58º). Un minuto después, Walker-Peters firmó el cargo límite de Mané en su palco. Pero, de nuevo, sin penalti (59º).

READ  Gran preocupación por Rui Patricio

Finalmente, el ex Messin pensó en aprovechar un excelente centro de Firmino para finalmente encontrar la falta … No contaba Diallo (69º). Un ataque poco inspirado, un centrocampista indefenso (Thiago era un fantasma) y un portero ausente (Alisson hizo un agujero delante de Valery, antes de ser atajado por Henderson en el minuto 84): el Liverpool lo perdió todo esta noche. Un tercer partido consecutivo sin triunfo que ahora permite a MU hacerse con el primer puesto en solitario en caso de triunfo ante el Burnley el 9 de enero, antes del choque ante el Liverpool el día 17. A su vez, el Southampton gestiona una muy buena operación volviendo al sexto lugar, empatado a puntos con Manchester City (2 partidos menos) y Tottenham (1 partido menos).