Deporte

Escándalo arbitral, Zidane tranquiliza a todos

Durante el choque de este domingo ante el Atlético de Madrid (1-1), el Real Madrid se vio privado de un penalti evidente y la polémica es rabiosa.

Zinedine Zidane declinó comentar sobre la decisión de no sancionar al Real Madrid en la primera parte del clásico madrileño ante el Atlético de Madrid. El árbitro Alejandro Hernández Hernández no cambió de decisión tras consultar al VAR sobre la mano de Felipe en el área de Colchoneros. Los medios españoles evocan un escándalo y una nueva «polémica» que promete ser noticia en los distintos diarios ibéricos este lunes por la mañana. Pero Zizou, como siempre, calmó el ardor de la prensa.

«Como siempre, no me involucraré», dijo Zidane, cuestionado por los medios sobre la decisión de un árbitro con el que la Real ha tenido una fuerte disputa desde hace varios años. “Sabemos que ellos [les arbitres] tiene un trabajo duro. Tenemos que respetar la decisión y eso es todo. Sabemos que es difícil de todos modos. No podemos involucrarnos en esto. Es responsabilidad del árbitro. Los jugadores dijeron que era una mano, pero el árbitro dijo que no. «

El empate de Karim Benzema empató a ambos equipos tras el primer gol de Luis Suárez en el Wanda Metropolitano, aunque no fue suficiente para poner al Real Madrid por delante del Barcelona. «La primera parte fue para ellos y la segunda fue nuestra», dijo Zidane al final del partido en rueda de prensa. “Al final del día, lo más importante es que hicimos una segunda parte como nosotros. “Nuestro objetivo es continuar. Sabemos que queda un largo camino por recorrer y lucharemos hasta el final. Las cosas siempre pueden cambiar. Sabemos que podemos mejorar. Lo más importante fue jugar mejor en la segunda parte. Insistió Zidane.

READ  Club América x Chivas: Carlos Reinoso prefiere a Vucetich y manda 'recadito' a Miguel Herrera