Deporte

El Olympique Lyonnais venció 2-1 al Bayern de Múnich

El Olympique Lyonnais venció al Bayern de Múnich en casa el 10 de noviembre de 2021.

El Lyon fue difícil de vencer a expensas del Bayern de Múnich (2-1) el miércoles 10 de noviembre en el Parc OL después de un partido de la tercera jornada de la Liga de Campeones Femenina. Los lioneses casi aseguraron su clasificación para los cuartos de final, pero optaron seriamente por el primer puesto del grupo D.

El Olympique Lyonnais (OL) está cinco puntos por delante del club alemán, que se enfrentará el 17 de noviembre en Múnich por el partido de vuelta.

Antes de arrebatar la victoria en los últimos minutos gracias a un gol de Amandine Henry que cabeceó victorioso un córner desde la derecha de la estadounidense Catarina Macario (87), los lioneses sufrieron durante mucho tiempo de falta de inspiración ofensiva y mostraron cierta emoción en defensa. .

También se jugaron en el descanso tras un gol anotado contra su propio campo por la canadiense Kadeisha Buchanan durante un saque de esquina a dos manos (26y) Durante un primer tiempo mediocre, el Bayern, aunque tímido, podría incluso haber añadido un segundo gol en un disparo de Lineth Beerensteyn detenido por la arquera del OL chileno Christiane Endler (31y), mientras que un regreso de Ellie Carpenter eliminó una oportunidad para Sofia Jakobsson (45y+1).

Janice Cayman y Amandine Henry en la maniobra

Privado de Selma Bacha, Amel Majri y Wendie Renard, herido, Lyon, durante mucho tiempo completamente inofensivo con tímidos intentos de disparo de Delphine Cascarino (4y) y Catarina Macario (22y), logró empatar al inicio de la segunda parte.

Fue la belga Janice Cayman quien encontró la apertura tras un lanzamiento de falta de Catarina Macario mal canjeado por la defensa de Munich (50y) Cayman no fue muy lejos poco después para darle a su equipo la ventaja con una patada de pase justo por encima (60y)

READ  Novak Djokovic es descalificado del Abierto de Estados Unidos por golpear a un delantero

Por su parte, la noruega Ada Hegerberg, que entró con media hora para el final, también estuvo cerca de darle ventaja a OL al pasar cerca del poste (80y), pero finalmente fue Henry quien tuvo la última palabra.

Antes de regresar a Múnich, el Lyon se enfrentará, el domingo, todavía en Décines-Charpieu, pero esta vez en primera división, Paris-Saint-Germain. Un partido importante para la atribución del título en un campeonato en Francia dominado por los dos equipos. El Lyon aspira a recuperar el título perdido en primavera.