Deporte

El Everton neutraliza al Liverpool en un clásico vibrante y polémico

Tras un gran comienzo de temporada en las filas de Everton, quien fue claramente mejor en el duelo que su eterno rival, recibió la Liverpool Campeón de la Premier League, para abrir la quinta jornada. Un derbi de la dirigencia que arrancó con muchas citas en los primeros minutos del partido. Como Gol de Sadio Mané en el 3 ‘, o lesión de Virgil Van Dijk en el 10’, por lo que el holandés tuvo que ser sustituido. La lesión del tackle de Pickford, que se escapó de la roja en la primera jugada controvertida del juego.

Siga después de este anuncio

Michael Keane empataría a los 20 ‘, con un gran cabezazo, antes del duelo entraba en una fase de cierto letargo. El toffee marcó su ritmo, con James Rodríguez dejando atrás algunos de los detalles de calidad que llevaron al equipo de Carlo Ancelotti a firmar un excelente inicio de temporada. Además, Toffee logró mantener un buen nivel defensivo y llegamos al descanso con un empate.

Aparecen estrellas

El segundo acto continuó un poco en la misma línea, con un ligero aumento de ritmo y ocasiones claras como la patada de Richarlison al poste para los locales. Jürgen Klopp’s esperó la oportunidad de sacar su martillo habitual y prevalecer, y lograron en el minuto 75, cuando Mohamed Salah aprovechó un error en la expulsión de Yerry Mina (el colombiano dejó un rebote hacia el centro en el área), para batir a Jordan Pickford. El egipcio alcanzó los cien goles con rojo en el derbi.

READ  Argentina domina a Italia sin discusión (3-0) y gana la final, Lionel Messi decisivo

Allí presionaron el rojos en busca de la frase, y de hecho el propio Pickford tuvo que ser utilizado mucho para evitar el gol de Joël Matip con una de las mejores paradas de la temporada. Y mientras los visitantes lograron hacerse con el control en esta etapa del partido, Dominic Calvert-Lewin empató aprovechando un hermoso centro de Lucas Digne. El elegante delantero de la Premier vio un gol y empató el partido a 10 minutos del final. Y todo sucedió en esos minutos. En primer lugar, la expulsión de Richarlison en el descuento por una dura pelea de la roja directa. Y poco después, el equipo de Anfield anotó Gol de Jordan Henderson, tras rematar un bonito centro de Sadio Mané en una jugada bien iniciada por Thiago Alcántara. Sin embargo, el VAR anuló el punto por milímetro, por lo que la polémica también acabó marcando un clásico que acaba en empate. Hará que la gente hable.