Las noticias más importantes

Brasil-México y España-Japón en los últimos cuatro

El actual máximo goleador de la competición Richarlison (5 goles) guardó silencio por la selección olímpica ante Egipto, pero prestó asistencia al delantero del Hertha Berlín Cunha, que marcó el único gol del partido (1-0,37).

Ahora es México el que espera el martes al equipo de Dani Alves (38). Los mexicanos, campeones olímpicos en 2012, derrotaron en gran medida a Corea del Sur, medalla de bronce en Londres, 6-3.

Tantas veces desde el inicio del torneo, los compañeros de Guillermo Ochoa pegaron en la red, esta vez con seis goles de Henry Martín (12º, 54º), Luis Romo (30º), Sebastián Córdova (39º sp, 63º) y Eduardo Aguirre (84º). )) ante un doblete surcoreano de Lee Kang-in (20º, 51º) y un gol del Bordeaux Hwang Ui-jo (90 + 1).

Para pasar al descanso, España tuvo que pasar por la prórroga contra Costa de Marfil (5-2 ap).

La selección española, con seis jugadores que compitieron en la última Eurocopa, lleva mucho tiempo siendo defendida por marfileños que ya habían dominado a Brasil y Alemania en la fase de grupos.

El defensa del Manchester United Eric Bailly abrió el marcador para los marfileños (1-0, décimo). Dani Olmo aprovechó un error defensivo y una devolución del poste para empatar (1-1, 30).

Los Elephants creyeron que se habían asegurado su lugar en las semifinales gracias al gol del capitán Max-Alain Gradel en el tiempo añadido (2-1, 90 + 1), pero el debutante Rafa Mir le arrebató el empate tras una carrera de la defensa de la Côte. d’Ivoire (2-2, 90 + 3).

Ante los marfileños algo desmovilizados, los españoles entraron en la prórroga gracias a un penalti de Mikel Oyarzabal (3-2, 98º), luego los dos nuevos goles de Mir (4-2, 117º; 5-2, 120º).

READ  México reducido a la mitad por arándanos

Los españoles se enfrentan a los japoneses en el descanso, empujados en los penaltis por un valiente equipo neozelandés (0-0, 4 x 2).

Los japoneses continúan su buena carrera en casa después de terminar en lo más alto del grupo con tres victorias, la última de las cuales fue 4-0 ante Francia.