Deporte

Arsenal v Liverpool: los gunners ganan un partido loco y se mantienen por delante del Manchester City

El Arsenal no para más. El domingo por la noche, los Gunners vencieron al Liverpool (3-2), durante la décima jornada de la Premier League. En el Emirates Stadium, Gabriel Martinelli había hecho la etapa de entrada (1º), antes del doblete de Bukayo Saka (45º + 5, 76º sp). En cuanto a los rojos, empataron dos veces, gracias a Darwin Núñez (34º) y luego a Roberto Firmino (53º). Al final, eso no fue suficiente. En la clasificación de la Premier League, los hombres de Jürgen Klopp son décimos a catorce puntos de su rival de la jornada, que recuperó el liderato.

Con 21 años y 34 días, Bukayo Saka es el segundo jugador más joven en marcar 20 goles en la Premier League con el Arsenal, detrás de Nicolas Anelka (20 años y 41 días). El joven Artillero, por lo tanto, contribuyó mucho a esta contundente victoria de su familia, permitiéndoles, cada vez, tomar el control del marcador. Primero, justo antes del descanso, cuando devolvieron victoriosos, al segundo palo, un centro de Gabriel Martinelli, tras un estupendo contragolpe (45º+5, 2-1). Luego, a falta de un cuarto de hora para el final, Saka no se inmutó, para convertir un penalti (76º, 3-2).

Liga premiada

Paria se convierte en impagable ‘Rolls Royce’: Saliba, Inglaterra ya está conquistada

AYER A LAS 17:22

Martinelli anotó a los 58 segundos

Poco antes, el pánico de los rojos le permitió a él, luego a Gabriel Jesús, probar suerte, pero Alisson estuvo atento (73º). Así como por delante de Jesús (28), luego contra Martin Odegaard (50). Antes de Saka, era Martinelli quien ya se había puesto el traje de atacante. También es el jugador más joven del Arsenal en marcar y asistir al Liverpool en la Premier League (21 años y 113 días). El brasileño también participó directamente en 10 goles en sus últimos 14 partidos de competición (5 goles, 5 asistencias).

Claramente no era necesario llegar tarde a la comisaría de Londres. Porque desde el primer ataque del Arsenal, el brasileño engaña a Alisson (1º, 1-0). El gol de 58 segundos de Gabriel Martinelli es el más rápido del Arsenal en un partido en casa de la Premier League desde octubre de 2011 (Robin van Persie, 29 segundos contra el Sunderland). También es el gol más rápido que el Arsenal ha marcado contra el Liverpool en la máxima categoría.

Núñez encuentra el camino de regreso a las redes

Los rojos, sin embargo, tenían argumentos e incluso encontraron los recursos para empatar dos veces. Mudo desde el 6 de agosto, Darwin Núñez, que ya había calentado por primera vez los guantes de Aaron Ramsdale (26º), acabó volviendo a las redes (34º, 1-1). El gol llegó de un centro de Luis Díaz. El colombiano tuvo que marcharse entonces por lesión, justo antes del descanso (42º). Su sustituto, Roberto Firmino, el máximo goleador de su equipo en Liga (seis goles), no tardó en brillar. Al comienzo de la segunda parte, fue él quien volvió a empatar a los dos equipos (53º, 2-2).

Pero eso no fue suficiente para salvar al Liverpool de su segunda derrota de la temporada en la Premier League. Los Reds han ganado solo dos veces en la máxima categoría, pero más desde el 31 de agosto. En cuanto al Arsenal, el cuento de hadas continúa, con esta octava victoria en nueve partidos. Los hombres de Mikel Arteta pueden seguir soñando.

READ  Foot OM - OM: Longoria decepcionará a los fanáticos en la ventana de transferencia