Deporte

El día que perdió una ventaja de cuatro goles

La ventaja que tiene Cruz Azul en Pumas es más que impresionante pensar que ya estás en la gran final.

Cuatro goles en la ventana son muchos, Pumas debería anotar en cuarto lugar, sin recibir ninguno para hacer la ronda, más uno de los cementerios obligará a los universitarios a anotar dos más. Esta todo cerrado? No, con Cruz Azul puede pasar cualquier cosa.

CINCO MINUTOS

Todos recuerdan que la final del Clausura 2013, con dos goles de ventaja a cinco minutos del final, los cementerios se dejaron adelantar por el América, se fueron a los penaltis y luego perdieron el título ya cantado … pero quizás eso no fue lo mejor diferencia que se perdió. La historia marca que en la racha de eliminación directa ya se perdió una ventaja de cuatro goles.

CIERRE 2003

Fue en este momento que México participó en la Copa Libertadores. Cruz Azul, dirigida por Enrique Meza, intentó emular lo hecho en 2001 bajo el mando de José Luis Trejo.

Machine jugó el 20 de mayo ante Santos do Brasil en cuartos de final, y apenas dos días después se enfrentó a Chivas en la repesca ganando 4-1, con goles de Juan Carlos Cacho (2), Alejandro Corona y Francisco Palencia.

Cruz Azul pidió posponer por compromisos Libertadores, Chivas, dirigido por Eduardo de la Torre, se negó.

Y llegó el momento. La Máquina tuvo que perder por tres goles para ser eliminada, y por el cuarto cuando, al inicio del partido, Palencia volvió a marcar de penalti.

Llegó la catástrofe. El cansancio golpeó las piernas de los cementadores y los goles del chiverío llegaron en cascada, con dos goles de Omar Bravo, Jonny Magallón y Jair García.

READ  Después de la Juventus de Turín, el agente de Paul Pogba también debería enfrentarse a Real Madrid y Paris Saint-Germain

Dos días después, con un largo viaje a Brasil, los Blues caerían ante Santos en la Libertadores.

Entonces Cruz Azul ya perdió una ventaja de cuatro goles. Por tanto, no se trata de reclamar la victoria, aunque esté cerca.