Las noticias más importantes

México y Estados Unidos validan su boleto a Qatar

La lista de países que irán a Katar del 21 de noviembre al 18 de diciembre se sigue llenando. México, ganador de El Salvador (2-0), y Estados Unidos, aunque derrotado en Costa Rica (2-0), validaron este miércoles su pasaje a la copa del mundo 2022en el día 14 y último de clasificación para el área de Concacaf.

Mexicanos y estadounidenses terminan respectivamente en el 2° y 3° lugar del grupo detrás de Canadá, ya clasificada y que terminó en 1°, a pesar de la derrota en Panamá (1-0). Será la participación número 17 en la Copa del Mundo, la octava consecutiva, de los mexicanos que llegaron a cuartos de final en casa en 1970 y 1986, sus mejores actuaciones hasta el momento.

Un sorteo fue suficiente México​ ante los salvadoreños, pero el equipo de Tata Martino, si bien no siempre convencido en esta fase eliminatoria, se empeñó en culminarla con éxito. El extremo Uriel Antuña abrió el marcador en el minuto 17 y el delantero Raúl Jiménez anotó el segundo antes del descanso.

El margen muy grande de los estadounidenses

Él ESTADOS UNIDOS sabían que podían darse el lujo de perder en Costa Rica, siempre que no fuera 6-0, para conservar su mejor diferencia de goles en caso de empate a puntos con sus rivales de la noche. Al final, perdieron 2-0, con dos goles en ocho minutos al inicio del segundo tiempo, anotados por el defensa Juan Pablo Vargas y el delantero Anthony Contreras. Es, por tanto, sin gloria que las estadounidenses se clasifican para su 11ª Copa del Mundo, cuya mejor racha las llevó a las semifinales en la primera edición, en 1930.

READ  Tania Rincn comparte el SECRETO; Esta es tu rutina de ejercicios para lucir un espectacular bikini embarazada

Para los costarricenses (4to), no todo ha terminado. Todavía tienen la oportunidad de llegar a la Copa del Mundo en Qatar, ya que jugarán un desempate intercontinental asequible contra Nueva Zelanda el 13 o 14 de junio.