Las noticias más importantes

Gignac ofrece hat-trick, pero Tigres eliminó a pesar de todo

El delantero francés volvió a brillar con Tigres de Monterrey, pero eso no fue suficiente para clasificar al equipo a la final del Torneo Clausura en México.

Tigres de Monterrey, el club de los delanteros franceses Florian Thauvin y André-Pierre Gignac, autor de un hat-trick, fue eliminado este sábado en las semifinales del Torneo Clausura del Campeonato Mexicano 2022 por Atlas, pese a su vuelta 4-2. El campeón defensor Atlas de Guadalajara ganó 3-0 en el partido de ida de las semifinales.

El sábado, Atlas abrió el marcador, por lo que Gignac anotó tres goles, incluidos dos penales (54, 59, 74), antes de que su compañero de equipo Igor Lichnovsky anotara el cuarto en el minuto 81 para liderar 4-1.

Luego, los Tigres quedaron clasificados, bajo la regla que decide entre los clubes empatados según su ranking de temporada regular, donde Tigres terminó 2º y Atlas 3º.

Pero un penal anotado por Atlas lo convirtió Aldo Rocha en la prórroga (90+10), y eliminó al equipo de Monterrey, donde Thauvin, sustituyendo en el saque inicial, disputó el segundo tiempo.

Gignac, máximo goleador en la historia de Tigres con 164 goles, ganó el torneo de clausura en 2019 y tres torneos de apertura en 2015, 2016 y 2017. Thauvin, quien llegó en el verano de 2021 procedente del Marsella, aún no ha conquistado ningún trofeo con su nuevo equipo . Los torneos de apertura y clausura son los torneos bianuales del Campeonato Mexicano. Ambos dan lugar a títulos.