Deporte

L1 – OM finaliza 2º y jugará la Champions League, Mónaco 3º, Rennes 4º, Niza 5º: veredicto de la carrera por Europa

Las emociones del multiplex por excelencia. Mientras el Olympique de Marseille presionaba por una victoria aún mayor e sinónimo del 2º puesto, este sábado ante el Estrasburgo (4-0), en un ferviente Vélodrome, era el Lens el que salía a saludar al Marsella. El Marsella no tuvo que cuidar la diferencia de goles para superar al Mónaco, frenado por Sang et Or en la prórroga (2-2).

OM terminó así en segundo lugar detrás de Paris Saint-Germain y, por lo tanto, se clasificó para la próxima Liga de Campeones. Los monegascos, 3º, deberán pasar la 3ª fase previa para acceder al C1. El Stade Rennais (4º) consiguió su plaza en la fase de grupos de la Europa League al imponerle un punto al Lille (2-2) en esta 38ª y última jornada de la Ligue 1, mientras que el OGC Nice (5º), con un hat-trick de Andy Delort en Reims (2-3), también será europeo.

liga 1

OM, borracho de alegría: «Es el recuerdo más bonito que podemos tener»

HACE 2 HORAS

Marsella-Estrasburgo: 4-0

Fin de partido soñado, siete minutos de locura y el Olympique de Marsella está en C1. En el minuto 88, los de Jorge Sampaoli estaban a tres goles de clasificarse directamente a la próxima Champions. Así que todo estaba empacado. Gerson anotó su segundo gol de la noche (89º) y Bakambu emocionó al Stade Vélodrome aprovechando un grosero error de Matz Sels (90º+3): 4-0, habiendo señalado también previamente la falta Cengiz Ünder (73º).

El Marsella empujaba, Luan Peres intentaba marcar el quinto gol del partido en un gol individual, pero acababa de cara al portero del Estrasburgo. A pocos segundos del final, la tierra acabó temblando en la ciudad de Marsella, cuando los aficionados se enteraron de que el Lens había empatado ante el Mónaco, gol sinónimo de la clasificación del Marsella a la fase de grupos de la Champions League.

Lens-Mónaco: 2-2

Como el año pasado, los monegascos tendrán que pasar por la ronda preliminar y el play-off de la Champions League. Todavía en una votación favorable a la clasificación directa para las mayores competiciones europeas a escasos segundos del final del partido, el AS Monaco finalmente empató 2-2 en el césped del RC Lens durante la 38ª jornada del partido. .

Animados por el emocionado Lensois, los asemistas jugaron la parte más difícil de este partido al empatar rápidamente con Benoît Badiashile (1-1, 34°) después de que Przemyslaw Frankowski (1-0, 29°) anotara primero y luego duplicara su marca de máximo goleador local. Wissam Ben Yedder (1-2, 62º). Acorralados a puerta durante la última media hora, los de Philippe Clément acabaron desistiendo en la prórroga en una gesta de Ignatius Ganago (2-2, 90º+6).

Es la derrota en las filas monegascas, al término de la jornada 38 de la L1 – 21/05/2022

Crédito: Getty Images

Lille-Rennes: 2-2

Stade Rennais ha recorrido un largo camino. Si bien los británicos aún pueden esperar un lugar en el podio antes de enfrentarse a Lille en el Stade Pierre Mauroy este sábado, casi pierden el cuarto lugar en la serie. Incapaz de armar el partido, sufrió muchas veces la posesión y precisión técnica de los Mastines, premiada con un doblete de Timothy Weah, buscando una falta de Alfred Gomis (11°, 1-0) y autor con un hermoso cabezazo de un centro de Celik (2-1, 88′).

Decididos por lo último de Burak Yilmaz, lanzados con una ovación de pie (81), los norteños fueron retirados dos veces. Impulsado momentáneamente al quinto puesto por la victoria del Niza en Reims (2-3), el Rennes podrá agradecer a Serhou Guirassy, ​​autor del decisivo empate de cabeza, tras la prórroga (2-2, 90+3e). Benjamin Bourigeaud ya había igualado con una clara volea justo antes del descanso (1-1, 41º). Por lo tanto, Stade Rennais estará allí para la Europa League en unos meses.

READ  'Whip' Calderón, el futbolista que apostó por la profesionalidad en lugar de ser un 'ídolo del barrio'

Reims-Niza: 2-3

OGC Nice incluso comenzó a esperar algo mejor. El sábado, los Aiglons pasaron de un final de temporada potencialmente catastrófico a un regreso al «Top 5», sinónimo de Europa. Aventajados en Reims por 2-0 en el minuto 17, tras los goles de Hugo Ekitike y Kamory Doumbia, dieron la vuelta al partido gracias a un hat-trick exprés de su hombre providencial: Andy Delort (75 de penalti, minutos 77 y 82).

Una derrota ante el Rennes le habría permitido al Niçois subir al cuarto lugar. Pero es por tanto con la quinta posición con la que tendrán que conformarse. El Niza se clasifica para los play-offs para acceder a la fase de grupos de la Europa League Conference. Una relativa decepción respecto a su primera mitad de temporada, pero un mal menor a la luz de su primer cuarto de hora de este sábado.

Andy Delort héroe del partido Reims-Nice (2-3) durante la jornada 38 de la Ligue 1